индивидуальное консультирование и коучинг
достижение простоты, ясности и баланса
Психологическая работа похожа на очищение луковицы, слой за слоем, от наносного, от шелухи - до сути.
Я психолог. Я не работаю с тяжелыми депрессиями, травмами, неврозами, личностными расстройствами и прочими вещами, которые предмет рассмотрения психотерапии и психиатрии. Я - психолог - работаю с душевно и психологически здоровыми людьми.
По сути, любой психологический запрос моих клиентов сводится к одному - "Я не могу найти такой вариант осуществления себя в мире, чтобы мне было хорошо". Сферы неудающегося осуществления разные у разных людей в разные моменты их жизни - это могут быть жизненные приоритеты, профессиональные цели, личные отношения и тд и тп.
Я не учу клиентов, как именно им следует осуществлять себя - это может знать и решить только сам человек как уникальная личность, исходя из собственных потребностей, учитывая контекст своей жизни. Зато я могу помочь человеку осознать, понять - что он за личность на данный момент, каковы его актуальные потребности, каковы обстоятельства его жизни. Еще раз - я не определяю все эти вещи сама, я помогаю определиться клиенту. Исходя из этой ясности, клиент принимает собственные решения и осуществляет изменения - это будет решением проблемы. Личностно развивающий момент в этой работе - осваивание клиентом самого механизма самоосуществления, которое, в широком смысле, происходит в каждый момент жизни. Психологическая работа похожа на очищение луковицы, слой за слоем, от наносного, от шелухи - до сути.

Коучинг - это как совместное решение изобретательской задачи.
В коучинге запрос другой - "Я хочу найти такие варианты осуществления себя, которые будут еще эффективней существующих". Я как коуч не знаю эти варианты для человека, у которого собственные уникальные цели в его собственной уникальной жизни. Но я могу задать такие вопросы, дать такую обратную связь клиенту, предложить такие техники, которые помогут ему осознать вопрос более широко, глубоко, системно - и, соответственно, принять более сильные решения. Коучинг - это как совместное решение изобретательской задачи.
Я - консультант, в этой роли я могу давать рекомендации (готовые решения) и обучать определенным техникам. Не способам действия, а тем техникам, которые помогут найти наилучший для клиента способ действия. Консультирование... ну оно и есть консультирование - вы спросили, я аргументированно ответила. Консультирование - часть моей психологической и коучинговой работы.
Итого. В индивидуальной работе я не учу, как жить. А помогаю клиенту самостоятельно определиться, как он хочет и будет жить, а также даю техники, которые помогут ему осуществить свои решения в действии.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА
в Астане
в skype
60 минут
15 000 тенге
3 000 рублей
45 долларов
120 минут
25 000 тенге
5 000 рублей
75 долларов
10 часов
*за 10 недель
100 000 тенге
20 000 рублей
300 долларов

В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ?..
В работе, в отношениях, с детьми; само отношение к жизни или себе, сам стиль жизни?..
Запишитесь на консультацию.
© 2016 All Right Reserved. Лиана Ким.
Made on
Tilda